В базе 4 328 250 предложений от 127 127 агентов 
Ижевск
 

Продажа кв в ипотеке

Добрый день, Собираемся продавать квартиру. Квартира в ипотеке сбербанк. Но как оказалось сбербанк перепродал закладную в другой банк.
Смогут ли покупатели приобрести нашу квартиру в ипотеку сбербанк?

Ответить

Ответы специалистов

9

Добрый день. Сбербанк работает с объектами, находящимися в ипотеке у других банков (как в данном случае, поскольку права залога переданы другому банку). Но этот процесс займет много времени и усилий. Поэтому лучшим выходом будет взять от Ваших покупателей задаток, погасить Вашу ипотеку, банк снимет обременение в виде залога, а на остальную сумму выдаст ипотеку.

Здравствуйте. У Сбербанка есть программы по работе с такими объектами. Поэтому подберите хорошего риэлтора, который поможет Вам в данном вопросе.

Добрый день. Да, клиенты могут приобрести вашу квартиру с обременение от Сбербанка.
Звоните, приходите!
- помощь в получении положительного ипотечного решения;
- юридическое сопровождение сделки;
- С заботой о самом ценном!
АН "КУБАНЬ ряДОМ", Александр.
Контактный телефон: 8-(918)-017-22-02

Добрый день. Для корректного ответа нужно понять, в какой именно банк Сбер передал закладную. Хотя вообще нехарактерная ситуация

Добрый день, Людмила. Да, продажа возможна. Все нюансы и юридические аспекты, а также схему проведения данной сделки Вам расскажет Ваш риэлтор, которого Вы выбирете. Буду рад поработать с Вами.

Да смогут переобрести вашу квартиру

Добрый день! Вы её можете продать и лучше всего обратится к специалистам в данной сфере они быстрее и точнее найдут вам клиента желающего купить вашу квартиру при всем этом сохранив ваши интересы. Чтоб дать более точную информацию конкретно по вашей квартире надо понимать все детали. Кстати теперь стало возможным продать залоговый объект клиентам из другого банка. Удачной продажи!
АН"ProДом46" РФ, город Курск, ул. %0 лет Октября, дом 7, оф. 3
тел. +7(4712)311644, +79107311644

Добрый день.
Ответ на ваш вопрос не совсем однозначный. Да, купить можно, но могут возникнуть сложности.
Для начала необходимо уточнить какой именно банк выкупил Вашу закладную., соответственно действия по выдачи закладной будут непосредственно с самим держателем закладной (новым банком). В таком случае Ваши действия будут непосредственно с новым банком.
Сбербанк может выступать - оператором по оплате ипотечных платежей, а денежные средства по фактической оплате ипотечного кредита идут новому банку.
В таком случае Вашему покупателю будет намного проще оформить ипотечный кредит в банке держателе закладной.
Хочу отметить, что у каждого банка (и в каждом регионе присутствия банка) сложилась своя практика по решению данных вопросов (снятию обременения и кредитовании залоговой недвижимости).
Конечно можно выплатить ипотечный кредит своими средствами и продать объект без залога и обременения, однако не всегда есть такая возможность.
Итог: Да, но могут возникнуть сложности. Покупателю можно оформить ипотечный кредит в банке залогодержателе закладной. Оформит ипотечный кредит по программе приобретения залогового имущества, как в Сбербанке, так и в другом банке.
В крайнем случае Вы можете сделать рефинансирование в другом банке, Ваш кредит ипотечный будет погашен, снятие обременения и на новый залог в Вашем рефинансируемом банке будет дан срок от 60-90 дней. За этот срок Вы оформите продажу по обычной ипотеке Вашему продавцу в любом банке, в том числе и Сбербанке, а полученные деньги с продажи вернете в банк, в котором Вы делали рефинансирование.
Важно: процентная ставка не главное в ипотечном кредите, необходимо смотреть именно платежи по кредиту, т.к. у каждого банка свои калькуляторы и своя формула расчета отличная о т других.
Спасибо, надеюсь ответил на Ваш вопрос.
Звоните. Пишите. Консультируйтесь. Делайте правильные выводы.

Добрый день! Да, продажа возможна. Есть несколько вариантов, точно ответить возможно только после внимательного изучения Вашей ситуации. Обратитесь к грамотному риэлтору и он решит эту задачу так, как Вам будет выгодно.