В базе 3 524 234 предложения от 129 694 агентов 
Удмуртская Республика
 

Продажа дома купленного на мат. капитал.

Купили дом на материнский капитал, по глупости взяли ужасный дом. На ремонт денег не хватит, хотим продать его и купить что-то получше, но дело в том, что ребёнок несовершеннолетний, возможно ли его продать и на эти деньги купить другое жильё?

Ответить

Ответы специалистов

1

Добрый день.
Очень сложно найти покупателя который за плохой дом даст столько же денег, сколько стоит хороший вариант. Однозначно продеться докладывать дополнительные средства.

Ну а то, что ребенок несовершеннолетний особой проблемы нет. Просто и продажу сегодняшнего дома, и новый дом должны будут одобрить органы опеки, а сделку нужно проводить одновременно (продажа и покупка). Временно зачислить деньги от продажи на счет в сегодняшних условиях опека врятли разрешит, по этому и придется покупать одновременно с продажей. Главное, что бы новый дом по потребительским свойствам был лучше чем старый и доля/площадь в новом доме у ребенка была не меньше чем до этого. Ухудшение условий для ребенка органы опеки не допустят.

Проанализируйте ориентировочную рыночную стоимость вашего дома, исходя из худших цифр, затем, прибавив возможную вашу доплату посмотрите есть ли подходящие дома за эти деньги, если есть, то запускайте процесс с опекой и выставляйте дом на продажу. Если дополнительных средств на данный момент нет или их недостаточно для подходящего варианта, то начните решать это вопрос, без него цепочка неосуществима.