В базе 5 296 616 предложений от 124 945 агентов 
Нижний Новгород
 

Подскажите как можно быстрее сдать в аренду объекты .

Имеются обьекты на производственной базе,офисы,склады.Нужны специалисты.

Ответить

Ответы специалистов

3

Добрый день. Законы рынка едины для всех. Есть два основных критерия: Цена и Качество
Подпишете договор с профильным агентом, не тем кто, занимается и землей, и квартирами, и коммерческой недвижимостью, а именно с тем у кого специализация - коммерческая недвижимость. В любом направление есть своя специализация и свои нюансы. Дайте агенту максимум полезной информации об объектах. Всё о собственности на объекты, поэтажные планы, информацию о силовых нагрузках, местах подключения, вентиляции, водоснабжению и водоотведению. Какие перепланировки или перестановки может делать арендатор, схемы подъездов, пропускной режим и тд и тп. У каждого объекта всегда свой набор подобных возможностей и требований. Хорошие и нужные фотографии сделает уже сам агент.
А дальше уже начнет работать закон рынка. Будет цена ниже остальных, значит шансов больше, будет дороже, то даже тот, кто по нужде снимет помещение за дорого всегда будет искать более доступный вариант.
Вирус сейчас сильно ударил по всем, но это не значит, что все встало.
Просто начинайте работать со специалистом в вашем регионе. Сами объекты арендатора не найдут.

Порекомендуете кокого нибудь профессионала?

К сожалению не могу вам помочь. Я работаю в Москве. А специалисты вам нужны из вашего регионе. Как правило, частные агенты редко работают с подобными объектами. Договор на аренду коммерческой недвижимости немного сложнее чем на жилую и частнику защитить свои права тяжелее в случае нарушений со стороны собственника. Лучше сразу акцент делайте на Агентства недвижимости. Посмотрите на досках объявлений кто в вашем регионе размещает объявления на схожие объекты, свяжитесь с ними, сравните стоимость услуг и алгоритм работы у нескольких агентств, сравните договора на услуги. И уже потом решайте с кем будите работать. Внимательно читайте договор и особенно раздел штрафных санкций и ответственность сторон. В нормальном договоре даже после расторжения или окончания его действия есть еще период когда пришедший к вам клиент считается пришедшим по рекламе которую давало раньше агентство. И вы должны будите заплатить комиссию агентству. Вообщем есть свои нюансы, это я привел один из значимых и заметных моментов.