В базе 2 562 630 предложений от 129 544 агентов 
Сочи
 

Долевая квартира в Сочи на несколько хозяев: это безопасно?

Здравствуйте!
Нам предложили на выбор приобрести комнату в частном домовладении в Сочи или такую же комнату в квартире (тоже в Сочи).
Жильё будет в долевой собственности, но владелец каждой доли будет иметь свой отдельный вход в свою квартиру, свой санузел, кухонный блок, счётчики на свет и воду. Насколько это безопасно? Сколько по времени делается такая перепланировка в Сочи? Во сколько она обойдётся? Какова её примерная цена?

Ответить

Ответы специалистов

4

Добрый день!
Здесь стоит вопрос не столько безопасности, сколько зависимости....Т е Вы не сможете в будущем продать без согласия остальных дольщиков. Это та же схема, как комнаты в общежитиях со всеми вытекающими последствиями.
А когда Вы покупаете недвижимость, нужно продумывать на несколько шагов вперед, объект недвижимости должен быть ликвидным...
Я бы порекомендовала поискать отдельное жилье (не так важно статус квартира или жилое помещение), зато Вы-независимы....
Это мое личное мнение , решать, конечно, Вам....

Доброго времени суток! Общая долевая собственность возникает, когда нет возможности законно поделить объект на комнаты (квартиру) или части (дом).
Юридически Вам не будет принадлежать какая-то конкретная комната. Чем это грозит? Все действия со своей долей Вы должны согласовывать с другими собственниками: продажу, аренду, ремонт и т.п. Опять же, если кому-то из сособственников покажется, что у Вас вид из окна лучше, он может претендовать на занимаемое Вами помещение. Поэтому, и стоимость доли гораздо меньше, чем, например, части дома или комнаты.

Добрый день. Если есть хоть какой то шанс, то лучше покупать подальше, но отдельную квартиру, чем соглашаться на долевую собственность, пусть даже в центре города. Все недостатки долевой собственности коллеги уже вам описали. Крякнуть самостоятельно не сможете, все по взаимному согласию с соседями. На тему проблем с долями много ситуаций в криминальной хронике любого города.

Здравствуйте, Евгений Борисович! Добавлю к сказанному, что и зарегистрироваться в данной доле смогут только собственники данной доли. Не собственников Вы сможете зарегистрировать только с согласия всех сособственников. При покупке долей (это обязательно нотариальная сделка) должны присутствовать все сособственники или их доверенные лица и все условия сделки у нотариуса оговариваются.