В базе 2 679 017 предложений от 129 509 агентов 
Челябинск
 

Занижение стоимости

дравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться, не смогла в интернете найти интересующий меня вопрос.Планируется сделка. Квартира продается с мебелью и техникой. Покупатель оформляет ипотеку.Изначально договорились снизить стоимость в договоре на 500 000 руб, при этом сделав покупателю скидку на приобретение квартиры.
Когда дошло дело до сделки, выясняется, что это занижение стоимости квартиры для банка сделано официально по заявлению покупателя. И на разницу 500 000 банк просит документ, который якобы нужен только им и никуда в ИФНС не пойдет.Скажите пожалуйста, может ли банк пойти на официальное занижение? У меня почему-то в этом сомнения.  И как можно обыграть эту сумму, не вписывая в договор?По идее-это может быть мебель и техника, но как сделать правильно, чтобы не платить с этой суммы налоги?

Ответить

Ответы специалистов

1

Добрый день. Пришлите пожалуйста текст документа который хочет видеть банк. Пока не возможно понять будет ли это нарушением закона или нет.
Что касается куда пойдет этот документ, а куда не пойдет, то уверенным можно быть только тогда, когда все копии этого документа уничтожены вами.
Но само по себе, я бы не рекомендовал играть в игру ни с завышением, ни с занижением цены на квартиру.