В базе 3 838 018 предложений от 126 106 агентов 
Москва
 
Россия, Москва Общие вопросы 3

возможный обмен: Украина на Россию

Ищем возможный обмен: 3 ком. кв. 9/9 около 60 кв. м. в Киевской обл. Украины (гр. Украины) на 1 ком.кв. в Москве. Можете предложить варианты? Каковы: возможный порядок действия с обеих сторон, стоимость услуг и их перечень?

Ответить

Ответы специалистов

3

Добрый день. Обмен в чистом виде невозможен. Вам нужно отдельно заниматься продажей квартиры в Киевской области и параллельно в схожее ценовой политике подбирать квартиру в Москве. При этом лучше иметь небольшой запас по деньгам, то есть в Москве квартиру нужно подбирать чуть дешевле, чем у вас в реальности будет денег в наличии после продажи.
Во-первых, вы точно не знаете за сколько в реальности сможете продать сегодняшнюю квартиру, как правила в начале продажи цена всегда завышенная.
Во-вторых, что то у вас уйдет на переезд, что то уйдет на оплату агентам в каждой стране, в Москве на регистрационные действия понадобятся деньги, возможно на ремонт и мебель. Возможно понадобятся деньги на аренду квартиры или на гостиницу на время покупки, если разрыв с продажей будет существенным.

Я частный агент, занимаюсь жилой недвижимостью в Москве и Московской области. Все консультации и рекомендации у меня бесплатные. Если необходимо, то расскажу общую информацию по районам Москвы, по инфраструктуре в этих районах, по ценовой политике на недвижимость по районам. Если вас заинтересуют мои услуги по покупке квартиры, то готов обсудить этот вопрос более подробно. По Московским меркам стоимость моих услуг вполне разумная.

Спасибо за консультацию, Андрей. При случае обратимся за конкретной помощью.
Роман

Для выстраивания эффективного алгоритма всей цепочки в идеале нужно консультроваться по недвижимости в Москве когда по вашей сегодняшней квартире пойдут активные просмотры. Это будет говорить о том, что рыночная цена уже близка. Условно можно будет отбросить в районе 10-15% от той цены, это грубо будет финальная цена. Вот тогда будет понятно в каком ценовом сегменте можно будет подбирать квартиру в Москве.
Рано проводить анализ плохо, поскольку это фантазии которые могут быть далеки от реальности.
Поздние консультации, обычно приводить к спешке, нервозности, уже где то надо жить, а жилье еще не куплено, нужно тратиться на гостиницу.