В базе 4 222 965 предложений от 127 891 агента 
Москва
 
Россия, Москва Продажа и обмен 2

Вопрос по продаже и оценки квартиры в Москве.

Добрый день!
Прошу проконсультировать по вопросом продажи и оценки квартиры. Ситуация следующая:
Квартира находится по адресу, г.Москва, ул. Вешняковская,д. 21/26, этаж 1. В доме 12 этажей, 2 лифта (один грузовой, второй пассажирский). Общая площадь - 66,4кв.м. без лоджии 63,1, жилая площадь - 45 кв.м.. 3 изолированные комнаты, санузел раздельный. Сделан косметический ремонт (в комнатах поменяны полы, поклеены обои, в одной выравнены стены). требует косметического ремонта только кухня и санузел. В квартире 6 собственников (5 взрослых и 1 несовершеннолетний). Рядом находятся несколько школ, детский сад, ясли, магазины, городская больница с вертолетной площадкой, большой парк с прудами. 15 мину пешком до станции метро Выхино, минут 10 транспортом до станции Новокосино.
Вопрос:1. за какую стоимость можно продать данную квартиру?
2. Если я перепишу свою долю на несовершеннолетних детей - смогут ли другие собственники продать свои доли через суд и смогут ли отнять долю у меня или детей?

Ответить

Ответы специалистов

2

Того что Вы написали (в описании самой квартиры) недостаточно, чтобы её оценить, даже приблизительно.
Вы можете самостоятельно провести такой маркетинг, введя туда все характеристики не только квартиры, но и дома.
Или просто посмотрев, по какой цене продаются
По второму вопросу:
В данной ситуации термин "переписать свою долю на несовершеннолетних детей" неверный.
В сделках с участием несовершеннолетних детей (в том случае если они являются собственниками) принимают участие органы опеки.
Поэтому, прежде чем что-то делать с долями собственности надо посоветоваться с органами опеки.
Но, отнять долю собственности у несовершеннолетнего ребенка невозможно.

Добрый день.
- Не осмотрев квартиру, подъезд, дом невозможно дать нормальную оценку квартире. С учетом того что кухня и ванная комната у вас требуют ремонта, а это как правило самый трудоемкий и дорогой ремонт в квартире, то очень грубо можно назвать цифру в районе 12 мил. Хотеть можно и 13, и 14 мил, а вот за сколько ее купят это другой вопрос. Точную цену назовет только один человек - конкретный покупатель вашей квартиры.
На цену также будет влиять и сложность или легкость самой цепочки. А при условии что у вас в собственниках есть несовершеннолетний, то просто продажа невозможна, вы обязаны будите что то купить ребенку не ущемляя его права, при этом покупаемую квартиру вам должны будут одобрить органы опеки.
Если у вас столько собственников в квартире, то уверен, что основание собственности - приватизация. А значит нужно знать были ли отказники, зарегистрированы ли эти отказники в этой квартире на данный момент.
- Комментарий/вопрос 2. - переписать на нескольких несовершеннолетних вообще непонятен. Вы можете либо подарить кому-то свою долю, либо завещать. При продаже вы вначале должны будите предложить купить свою долю другим собственникам этой квартиры и только если они все откажутся, то тогда можете выставлять долю на продажу. Цена продажи на внешний рынок в ДКП не может быть ниже цены предложенной вашим сособственникам. Но продать 1/6 практически не реально, если только чисто за символическую сумму. Доля ни когда не равна той же части денег при продаже всей квартиры и чем меньше доля тем ее пропорция хуже.
- Любые нарушения в алгоритме продажи доли или комнаты с несколькими собственниками легко оспариваться в суде.
- Отнять долю нельзя ни у кого из собственников.