В базе 3 521 490 предложений от 129 694 агентов 
Краснодар
 

Вопрос об оформлении дома

Добрый день!

Покупаю дои и земельный участок за городом.
Дом у хозяина во владении с 2020 года и хозяин дома просит оформить дом по двум договорам купли продажи и неотделимом улучшении жилищных условий. Как понимаю хочет уйти от налогов, с моей стороны есть какие либо риски, если я оформлю по двум договорам. И как это вообще все происходит

Ответить

Ответы специалистов

2

Добрый день. В случае расторжения договора, сумма к выплате будет та, которая указана в договоре. Расписки "о неотделимом улучшении" в суде не рассматриваются. Вы. как и продавец, несете ответственность за занижение цены, т.к. это будет рассматриваться судом как уклонение от выплаты налогов.
Лучше всего покупать объект по реальной цене.

Добрый день.
Полностью согласен с Артуром.
С одной стороны схема с занижением стоимости на объекты недвижимости на рынке не новая.
Но с другой стороны вы должны четко понимать:
- что вы становитесь полноценным соучастником мошеннической схемы связанной с обманом государства
- в случае расторжения ДКП вы сможете претендовать только на возврат средств прописанных именно в ДКП. Какие суммы проходили по иным договорам судом рассматриваться не будут.

Рисковать ли нет, решать только Вам. Это ваши деньги и ваша ответственность. Любой работающий на рынке агент порекомендует не связываться со схемой занижения.
Но если вариант очень нравиться, то однозначно рекомендую заключить договор с агентом, что бы он проверил объект, продавца и грамотно провел сделку. Не исключено, что по мимо занижения в сделке есть и иные подводные камни.