В базе 2 641 109 предложений от 129 210 агентов 
Уфа
 

Вопрос об ипотеке

Здравствуйте,вопрос такой,у меня кредиты перед банком около 800тыс.руб, кредиты хорошие не просроченные,оплачиваются во время, возможно ли получить ипотеку на покупку квартиры , с погашением кредитов из средств ипотеки.

Ответить

Ответы специалистов

1

Добрый день.

Само по себе получить ипотеку при наличии кредита вполне возможно, все зависит о того, насколько хороший у вас доход. Разница между доходом и суммарной месячной выплатой по текущему кредиту и бедующей ипотеке должна вписываться в требования банка.

Но официально закрыть кредит за счет средств ипотеке нельзя, ипотека это целевые деньги. Потреб кредит и ипотека это два разных банковских продукта.

У вас есть два базовых варианта решения вопроса, в обоих есть определенные риски

1. Вы берете в долг деньги у кого-то из родственников или друзей, так что бы это ни где не фигурировало, гасите полностью кредит, берете ипотеку. Находите квартиру где собственник согласен на завышение цены в ДКП на ваши 800 тыс., после регистрации эти лишними деньгами закрываете долг перед друзьями

2. Если доход у вас очень хороший и банк вам одобрит ипотеку не закрывая кредит, то схема такая же, только не нужно брать деньги у друзей. Также ищиться вариант с завышением стоимости квартиры. После регистрации продавец возьмет свою часть средств, а вы излишком закроете потреб кредит.

Но не забывайте про риски в схеме, а то ваш сегодняшний кредит может вырасти в двое. Ну и само по себе завышение квартиры должно быть разумным и логичным по отношению стоимости квартиры к рынку.