В базе 2 817 750 предложений от 128 557 агентов 
Самара
 

Стоит ли покупать гостинку

Стоит ли покупать гостинку ? Есть мат капитал ,но добавить смогу только 200 т.р сверху. На эти деньги можно купить только квартиру 11-15 м.кв . С саузлом и самодельный кухней прихожей. Стоит ли вкладывать туда деньги?

Ответить

Ответы специалистов

3

К использованию маткапитала есть свои достаточно жесткие требования. Маткапитал можно использовать только на покупку жилых помещений. По факту гостинка, также как и апартаменты не относятся к жилым помещениям. Так что государство в данном случае уже решило вашу проблему выбора. Органы опеки и ПФР просто не одобрят документы по данному помещению.

С чего простите гостинка вдруг не жилое помещение?) Все они в большинстве находятся в статусе квартира)

Виноват, действительно у гостинки статус жилого помещения.
Конкретно в этом варианте нужно уточнять законность перепланировки. Поскольку в любом случае для покупки понадобиться и оценка помещения и техпаспорт. Конечно все можно подделать и договориться ))), но нужно ли так рисковать. Возможно проще купить такой же вариант без перепланировки.
И самое главное, надо понять целесообразность подобной покупки. Деньги мат капитала вытащить из государства данный вариант поможет, но превратить их в реальные деньги можно будет только когда ребенок станет совершеннолетним. До совершеннолетия в замен этой площади надо будет всегда покупать другую площадь с параметрами не хуже чем у предыдущего варианта.
Если в конкретном районе есть спрос на аренду подобных помещений, то определенный смысл есть. Купить и просто сдавать. Дешеветь квартиры в Самаре не будут.