В базе 4 391 450 предложений от 125 844 агентов 
Москва
 

стоимость квартиры

как рассчитать стоимость одного квадратного метра жилой площади в сталинстком доме доме квартира 130етрово 7 этаж 8 иэтажного метро Маяковская, квартра в доме угол Василевской и 1-Тверской-Ямской Центральное отопление, без колонки. Окна на 2 стороны

Ответить

Ответы специалистов

3

Добрый день! Стоимость квадратного метра зависит от множества факторов. Смотря для какой цели нужен такой расчет. Для продажи квартиры или оценки ее для других целей? Если для оценки, то лучше обратиться в оценочную компанию, они сделают для Вас подробный аргументированный отчет. Если для продажи, то здесь цену диктует рынок. На данный момент цена квадратного метра в Вашем доме варьируется от 300 000 до 450 000 рублей.

Добрый день. У каждой квартиры есть три цены:
- Кадастровая - стоимость квартиры по мнению государства, от этой цены рассчитываться налоги на квартиру.
- Цена квартиры которую рассчитает оценочная компания. Эта цена ощутима ближе к рынку, чем кадастровая, но по факту имеет значение только для банка при выдачи ипотеки на эту квартиру.
- Рыночная цена квартиры. Конечную цену здесь назовет только 1 человек - покупатель квартиры, который предложит цену, а вы на нее согласитесь. Все остальные цены в объявлениях, комментариях от соседей или друзей это только ХОТЕЛКИ и ФАНТАЗИИ. Само по себе состояние квартиры и расположение дома это просто базовые параметры. На рыночную цену влияет очень много факторов. Для разных покупателей один и тот же фактор может быть и плюсом и минусом. Риэлторы помогут вам более точно определить вилку возможной стоимости квартиры на конкретный момент, но точную цену, как я уже писал, назовет только конечный покупатель.

Цена за метр для вторичного рынка вещь мало актуальная. Она дает только очень общее представление о ценообразовании в районе. Цена за метр имеет значение только для новостроек для расчетов с застройщиком. Даже в сданном в эксплуатацию доме цена от застройщика и от собственника, который решил продавать квартиру, будет не одинаковая.
В Вашем случае вам просто нужно понять, вам интересна какая то виртуальная цена квартиры для размышлений или вы реально планируете ее продать в ближайшее перспективе. В интернете есть не мало объявлений с квартирами, которые продаются уже более года. Это всего лишь означает - собственники придумали себе какую-то свою цену квартиры, им кажется, что дом у них замечательный, ремонт отличный и продешевить и торговаться они не готовы, но к рынку эта цена не имеет отношения, вот и ждут они годами своего счастья, а мир вокруг за это время сильно меняется.