В базе 1 589 888 предложений от 129 694 агентов 
Курганская область
Лучшие консультанты в Курганской области
 

Риски по ипотеке

С сожительницой хотим оформить ипотеку в браке не состоим она банкрот ипотеку хочет оформлять на меня так как процент ниже будет у меня 2 доли в квартире есть в собственности она хочет чтобы я их оформил как залог по ипотеке что будет ечли мы разведения и она не будет платить , банк заберёт и квартиру приобретенную по ипотеке и залогового доли ? Или как объясните риски

Ответить

Ответы специалистов

1

Добрый день.
Я бы для начала рекомендовал вам оценить ваш кредитный потенциал. Узнать в парочке банков сколько вам потенциально могут одобрить при сегодняшней ситуации. Возможно сумма которую одобрит банки не решит вашу проблему.
Так же надо понимать, что для ипотеки вам необходимо иметь не менее 10% первоначального взноса наличными, это минимальной критерий который говорит банку о вашей кредитоспособности.
У вас есть 2 доли в квартире, а сколько таких долей вообще? Ну и в целом доли в квартире банку практически не интересны, поскольку это тяжело реализуемый залог в случае банкротства заемщика. Банк явно захочет от вас реальный первоначальный взнос и полностью возьмет в залог новую квартиру.
В случае будущего банкротства в первую очередь вы потеряете новую квартиру. Попадут ли под арест и ваши доли сейчас сказать не возможно, это будет зависеть от множества обстоятельств. В любом случае для банка вы ответчик. Вашу сожительницу проблемы не коснуться.