В базе 2 879 112 предложения от 129 368 агентов 
Рязань
 

Продажа квартиры

Квартира пренадлежит дочерям, купленная на мат. Капитал., могу ли я (мать) продать её, заплатить из этих денег долг по кварплате, А остальные положить на счёт девочек.

Ответить

Ответы специалистов

1

Анастасия, добрый день.
Юридически такая возможность существует, но органы опеки редко соглашаться на такой вариант и только на короткий срок, по сути когда уже есть варианты для покупки, но по каким-то причинам не возможно совершить одновременно и продажу, и покупку.

Основная причина отказа органами опеки в использовании такого варианта очевидна, жилье в длительной перспективе в России постоянно дорожает. Соответственно, кладя деньги после продажи их квартиры на счет вы по сути ухудшаете условия для своих детей. Ту площадь которую вы можете купить им сегодня на их деньги уже через год вы не сможете купить, она будет стоить дороже чем в прошлом году. Небольшие волнообразные изменения цен на недвижимость в течении года или и тот же спад продаж во время пандемии не будут аргументом для органов опеки.

Вы сами можете сравнить цену на квартиры хотя бы за последние 3-4 года и поймете как обесценились деньги по отношению к недвижимости.