В базе 3 524 234 предложения от 129 694 агентов 
Краснодар
 

Право на жилой дом

Оформляю ипотеку дом с земельным участком.
В выписке ЕГРН на дом есть пункт, где написано "Право (ограничение право, обременение объекта недвижимости) зарегистрирована на объект недвижимости с наименованием: Жилое строение, назначение: жилое.

Это означает,ч то есть какое-то обременение на дом? Как узнать из-за чего

Ответить

Ответы специалистов

4

Добрый день.
Не совсем понятна формулировка - Оформляю ипотеку дом с ....
Вы уже провели сделку? Если покупка была совершена с использованием ипотечных средств, банк одобрил предоставленные документы, ДКП уже зарегистрирован, то в новой выписке ЕГРН у вас будет указано обременение. Это будет означать, что дом числиться в залоге у банка. В последние годы практически во всех выписках указывают не просто обременений, а в пользу какого банка.

Если вы еще ни чего не купили, а только подбираете себе дом и в выписке ЕГРН у старого владельца стоит обременение, то до тех пор пока он не снимет это обременение ваш банк не одобрит вашу сделку. А что там у него за обременение, это уточняйте у старого владельца. Возможно у старого собственника еще не погашена ипотека на этот дом, а может есть какие-то более сложные проблемы и дом находиться под арестом. Но в этом случае сейчас, как правило, пишут что наложен запрет на регистрационные действия.

Нет, раньше в 2000-2006 годах, регистрацию права собственности писали как обременение, поэтому не переживайте все должно быть хорошо.

Возможно и нет проблем с домом. Но нужно учитывать, что выписки ЕГРН стали выдавать только с 2017 года. И по сути, один из поводов их появления это актуализация данных по старым объектам.

Мы по прежнему не знаем о каком документе идет речь. Но у вас есть подстраховка от банка. Банк не одобрит сделку, если действительно на доме будут какие то обременения.