В базе 4 222 965 предложений от 127 891 агента 
Сергиево-Посадский район
 

постановка на кадастровый учет части строения

В 2012 году подарили 5/9 части жилого дома и 5/9 части хоз.постройки. В 2021 г решением суда купили 4/9 жилого дома, т.е у дом полностью в собственности а как теперь поставить на кадастровый учет полностью хоз.постройку.

Ответить

Ответы специалистов

6
Ответ выбран как лучший!

На Ваш вопрос. 1. Если хоз постройки как сарай, баня, гараж и другое не были оформлены в собственность , а в этом есть сейчас необходимость, то можно обратиться к кадастровому инженеру (можно в БТИ) с заявлением об изготовлении технических планов на эти объекты, при этом предоставив оригиналы и копии документов на дом, участок. Участок для постановки на кадастровый учет объектов на нем должен быть обязательно, межеван, и находиться в собственности. Когда получите технические планы на объекты , идите в МФЦ и сдайте их на постановку на кадастровый учет. Получите выписки с ЕГРН о их постановке на кад.учете. 2. Но если решение суда было вынесено только в отношении жилого дома и Вы зарегистрировали это право в Росреестре , получив выписку из ЕГРН о том, что жилой дом находится в Вашей собственности. А участок нет. Нужно решить вопрос по участку- межевание его. Участок нужно оформить в собственность. Только после заказывать тех.планы о постановке на кадчет хоз.построек.

Светлана спасибо! В том то и дело, что мы хотим выкупить зем.участок у администрации А на нем на участке стоит дом (в собственности) и 5/9 сарай(в собственности) а 4/9 сарая повисли. Администрация требует поставить сарай полностью на кадастровый учет. И никто не может нам помочь

Добрый день. У вас на данный момент юридический тупик. Надо решать вопрос с собственностью на сарай. Скорее всего вам придется повторить алгоритм покупки части сарая через суд, как было с домом. Из вашего вопроса непонятно картина в целом, кто владел частью дома ранее, почему через суд пришлось купить 4/9 и кто владеет частью сарая на данный момент, по этому дать совет просто нереально.

4/9 сарая принадлежала бабушке, которая давно умерла. Мы нашли наследников и по суду выкупили 4/9 части дома. Дом теперь принадлежит нам. А когда был суд про сарай все забыли. Сейчас вопрос встал о выкупа земли у администрации и выяснилось, что 5/9 сарая стоит на кадастровом учете. а 4/9 нет

Тогда вам точно придется повторить судебный процесс. Когда все 100% хоз. постройки станут вашими проблемы исчезнут. Сейчас, с точки зрения закона, у этого сарая 2 собственника и не важно знает вы их или нет, используют они свою недвижимость или нет. Пока старых владельцев не лишат собственности у вас будит тупик с землей.

Андрей Анатольевич большое спасибо! Вы всегда меня выручаете.