В базе 4 950 896 предложений от 125 672 агентов 
Москва
 
Россия, Москва Ипотека и банки 2

Покупка квартиры в залоге у банка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, детали процесса покупки квартиры, которая находится в залоге у банка.
Собираюсь на эту покупку также брать ипотеку банка (у которого квартира в залоге) - какой должен быть первый взнос в этом случае? Читала, что обычно банки требуют в таком случае оплатить сразу половину стоимости квартиры, так ли это?

Ответить

Ответы специалистов

2

Пожалуйста, обратитесь к менеджеру банка, в котором находится квартира под залогом и Вам всё объяснят. Дело в том что у разных банков разные требовании к подобным сделкам. И данный вопрос решается всегда индивидуально. Удачи!

Добрый день. Если вы планируете брать ипотеку в том же банке, то ни каких особых сложностей в оформлении нет. От части это даже легче чем покупка просто в ипотеку, ведь банк формально уже знает квартиру и делал на нее одобрение. Условия покупки в ипотеку будут точно такими же как если бы вы брали любую другую квартиру и без залога. Процентные ставки и полный список документов вам озвучит ваш кредитный менеджер в этом банке. Меньше 10% первоначальный взноса сейчас не бывает, стандартом является 20%. Чем больше будет первоначальный взнос, тем меньше у вас будет процентная ставка по кредиту.
Про оплату половины стоимости квартиры сразу, это вас кто то запутал. Если вы к этому готовы, то банк точно не будет против ) а так вполне хватит и 20% от рыночной стоимости.
Я бы рекомендовал в начале просто одобрить в этом банке себе ипотеку с небольшим запасом по сумме относительно реального рынка на схожие квартиры, не привязываясь к конкретной квартире. Вдруг, еще что то подвернется интересное, зачем себя сразу зажимать в рамки. Покупателей сейчас меньше чем предложений. Заявите, что хотите купить себе квартиру за дцать мил и первоначально готовы внести 20% или сколько готовы, вам сообщат какой пакет документов вы должны предоставить для получения ипотеки и сделают предварительный расчет по платежам, берите кредит на максимальный срок. Всегда проще делать досрочные платежи чем сидеть с голой задницей и искать деньги на ежемесячный платеж.
Когда вам одобрят необходимую сумму вы сами решите связываться с квартирой в залоге или купить любую другую на рынке.
В идеале, я бы рекомендовал взять себе агента по недвижимости. Он поможет и проконсультирует и по ипотеке, и возьмет на себя всею основную головную боль по самой покупке как квартиры в залоге, так и просто с рынка. Почти всегда агент в торгах отбивает затраты на себя. Если у вас нет опыта в покупке-продаже недвижимости, то не логично рисковать несколькими миллионами ради агентского вознаграждения.
Хорошей сделки.