В базе 4 328 250 предложений от 127 127 агентов 
Санкт-Петербург
 

Плохая квартира

Добрый день. Моя мама являлась собственником квартиры 20 лет по завещанию. Квартиру она сдавала и нарвался на мошенника. Мужчина снял квартиру, после чего подделал договор купли-продажи. Якобы моя мама продала ему квартиру. Судились 3 года и мы выиграли. В основном из-за экспертизы подписи + мужчина оказалось уже был пойман на подобной краже. После того как выиграли суд, мама подарила квартиру мне. Был оформлен договор дарения. Я эту квартиру хочу продать и купить ближе к родителям + оплатить долги за юриста.  Столкнулась с ситуацией. Девушка захотела приобрести эту квартиру частью в ипотеку. Банки отказались, ссылаясь, что мошенник моя мама и квартиру она на меня пкрекинула, чтобы снова её продать и отсудить. Девушка от покупки, естественно, отказалась, а я осознала, что в ипотеку квартиру продать не смогу. Ну и в принципе, веру потеряла, что получится её продать... я в собственности 3 месяца, это конечно выглядит странно, но долг на меня давит. Подскажите, смогу ли я продать квартиру с такой плохой историей или придётся ждать 3 года? Юрист подсказывает, что можно оформить бумагу у нотариуса вместе с мамой, что она не претендует на квартиру и я в праве распоряжаться как захочу. Поможет ли такая бумага? И если обратиться к риэлторам, согласятся ли они взяться за такую квартиру?

Ответить

Ответы специалистов

2

Уважаемая Елена Вадимовна! Конечно,можно продать такую квартиру. Решение суда и последующий договор дарения, даже если прошло немного времени, совершенно не являются препятствием к продаже. Банки и их службы безопасности бывают разные, бывают покупатели без ипотеки. А также действительно можно оформить заявление от мамы как дарителя, что она в курсе предстоящей сделки и не против ее. Во всяком случае, это совершенно не безнадежный вариант.

Вариант вполне жизненный, всякое бывает в истории квартир. Однозначно продать можно, но вся предыдущая история конечно сильно осложняет ситуацию. В любом случае работать лучше через агента, который грамотно покупателям объяснит ситуацию и сопроводит всю сделку.