В базе 2 817 750 предложений от 128 557 агентов 
Омск
 

Плата за покупателей другому риэлтору

Мой риэлтор нашёл через другого риэлтора,клиентов на мою квартиру и говорит что ему нужно заплатить,с чьих денег это оплачиваеться?и вообще существует ли такое? Говорит что с моих денег это оплачиваеться,и вся стоимость её услуг оплачиаеться тоже,по мимо этих денег которые нужно оплатить тому риэлтору

Ответить

Ответы специалистов

4

В Вашей ситуации агент должен поделится с другим агентом своей комиссией!!! У Вас была договоренность, что Ваш агент находит покупателя на Вашу Недвижимость за определенные комиссионные, если у Покупателя есть свой агент, то Покупатель с ним рассчитывается за поиск объекта! Никак не Вы. Удачной сделки и честных агентов.

В любом вопросе решает его цена, договорённости обзывают выполнять надлежащим образом

Продавец платит своему агенту по эксклюзивному договору (сумма оговаривается заранее), а покупатель платит своему агенту по договору на информационно-справочное обслуживание и поиск объекта недвижимости (сумма также оговаривается заранее). Основанием для оплаты служит договор с клиентом и акт выполненных работ.

Добрый день. Все зависит от ваших договоренностей с вашим агентом. Бывают разные ситуации и разные условия.
В стандартной ситуации вы платите своему агенту, а вторая сторона оплачивает услуги своего агента.
Но бывает, что агент с противоположной стороны обладает определенным влиянием на возможность торга, в целом на своих клиентов, или на иные условия сделки, в этом случае есть смысл его отблагодарить, поскольку размер благодарности будет меньше чем итоговая выгода от сделки для вас.
Но тут тоже нужно четко понимать сколько, когда и что вы за это получите.