В базе 2 641 109 предложений от 129 210 агентов 
Иркутск
 

Отчет о проверке объекта недвижимости от 20 мая 2022 г.

В Отчете о проверке объекта недвижимости, указано в пункте Наличие иных обременений: Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации от 28.05.2019
Можно приобрести данный участок с таким обременением?
Что в таком случае ожидать?
Можно снять это обременение?

Ответить

Ответы специалистов

1

Добрый день.

Если нет запрета на регистрационные действия то приобрести участок можно.

А вот снять подобное ограничение оперативно не реально. Данное ограничение говорит о том, что земля зарезервирована для государственных или муниципальных нужд. Возможно там планируется лет через 10, 15, 20 проложить дорогу, построить школу, или любой другой объект. И естественно вы лишитесь право собственности на свой участок. Компенсация ни когда не покроит ваши расходы на постройки сделанные вами за время использования этой земли.
Сказать, точно когда и что будет с вашим участком не сможет ни один чиновник. Хоть как то они владеют информацией на 2-3 года вперед. Если сроки более растянутые, то вполне возможно, что планы на использования земли могут и поменяться.

В любом случае, изменить статус обременения индивидуально не реально. Нужно подавать документы коллективно всем соседям. Нужно понять подо что зарезервирована земля и попробовать оспорить это решение. Доказать, что такому объекту тут не место. Найти причину, например: не подходит грунт для подобного объекта, пострадает экология, будут перекрыты пути доступа к чему то и тд. Это очень сложный процесс который должны сопровождать юристы.

Но по факту у нас очень много земли с различными наложенными ограничениями и на многих подобных участках уже давно выросли многоэтажные коттеджи.
Узнавайте что за информация есть по вашим ограничениям и принимайте решение.