В базе 3 504 348 предложений от 127 456 агентов 
Богданович
 

Оправдана ли стоимость квартиры

Здравствуйте, подскажите пожалуйста не завышена ли цена на двухкомнатную квартиру в г. Богданович. Цена 1750000,балкон и лоджия, общая площадь 49.7 кв.м. Сделан косметический ремонт. Третий эта. Кажется дорого для такой квартиры.

Ответить

Ответы специалистов

1

Оксана добрый день. Вы написали на сайт где вопросы задают люди со всей страны и консультации дают риэлторы также со всей страны.
1. Без реального визиту в квартиру ни один агент не сможет сделать полноценный анализ по рыночной стоимости. И то это будет только приблизительная цена или вилка цен в диапазон которой будет попадать данная квартиры.
2. Цены на квартиры диктует рынок. Как я понимаю вам нравиться квартир, но на ваш взгляд она завышена в цене. То что цена не занижена, это понятно, иначе бы за квартиру уже внесли бы аванс. Но продавец по каким то своим причинам хочет на сегодня конкретную цену. Как правило к реальной рыночной цене продавец созревает за 3-4 месяца, но есть и те кто может продавать квартиру и год и больше. Все очень индивидуально.
3. Если продавец продает квартиру с помощью услуг агента, то выход на рыночные цены всегда происходит более быстро, но не мгновенно. Продавец должен сам согласиться с доводами агента и осознать что стартовая цена была завышенная и есть реальный покупатель по рыночной цене. В первое время и агент, и продавец прощупывают рынок и спрос, смотрят на интерес к квартире, в это время глобальный торг практически невозможен.
Я бы вам рекомендовал заключить договор с агентом для покупки квартиры. У профессионала больше шансов быстрее договориться об конечной цене, которая устроит и продавца и покупателя. Но учитывайте и то, что агент не волшебник и если продавец принципиально не торгуется и оценивает свою квартиру выше чем вы готовы заплатить, то чуда может и не случиться.