В базе 5 296 616 предложений от 124 945 агентов 
Калуга
 

оплата агенских

Здравствуйте , у вас оплата агенских происходит по факту заселения ?

Ответить

Ответы специалистов

5

Добрый день! вы хотите купить или снять квартиру?

Да, только так.

После завершения сделки, если вы по продаже. По аренде - по заключению договора

Здравствуйте! Оплата агентских - по факту подписания договора аренды.

Диана, добрый день. Вы разместили свое объявление на площадке которую читают специалисты из разных регионах. Соответственно стоимость и условия взаиморасчетов могут немного отличаться, но как правило:
При аренде - происходит расчет (аренда+гарантийный платеж+комиссия агента) в день подписания договора аренды на квартире которую вы решили снять в присутствии собственника. Дата заселения может и совпадать с днем подписания и может быть немного позже. Деньги вперед, при аренде, как правило требуют мошенники, в итоге вам подсунут договор по которому не гарантируют аренду конкретного жилья, а предлагают информационную услугу в виде ежедневной рассылки или печатного списка с квартирами которые как бы сдаются ))
При покупке - после заключения договора как правило есть предоплата, а полный расчет в конце сделки, в день подписания акта приема-передачи квартиры. Иногда в день получение выписки, которая подтверждает регистрацию сделки.
При продаже - расчет происходит в конце сделки. Как правило аванс по авансовому договору на хранение забирает агент, при удачной сделке это будет частью оплаты услуг. Окончательный расчет в день подписания акта приема-передачи квартиры. Иногда в день получение выписки, которая подтверждает регистрацию сделки.
Это основной скелет взаиморасчетов. Он может незначительно отличаться от описанного мной варианта. В любом случае, подробное обсуждение данного вопроса должно быть перед началом совместной работы с агентом или агентством.
Удачной сделки!