В базе 2 679 017 предложений от 129 509 агентов 
Сергиев Посад
 

оформление земельного участка

Купили часть дома без земли. Через три года оформили землю поставили участок на кадастровый учет. Адрес земельного участка не совпадает с адресом дома. В выписке из ГРЕН нет собственника. Как все это привести в соответствие.

Ответить

Ответы специалистов

2
Ответ выбран как лучший!

Добрый день.
Не видя документы сложно точно оценить ситуацию.
Но судя по всему присутствует обычная техническая ошибка допущенная Росреестром. Идете в ближайший филиал Госуслуг/Мои документы со всеми документами на собственность и паспортом и девочкам на стойке говорите что необходимо исправить техническую ошибку в документах выданных Росреестром. Получите талончик к профильному специалисту. Рекомендую не спешить и за одно обращение делать одно исправление. Если у вас в ЕГРН нет собственника, то начните с этого вопроса. Покажите документы на собственность и выписку с ошибкой, специалист бесплатно подготовит заявление. Сразу в заявление отметет, что необходимо получить исправленную выписку. Не всегда это делают, но попробуйте настоять, а то если обращаться отдельно за ней, то это уже будет за деньги. Срок внесения изменений в разных регионах может отличаться, но обычно изменение вносится за пару недель.
Что касается адреса, то рекомендую после внесения собственника позвонить по общему справочному телефону Росреестра и по кадастровым номерам дома и участка понять в каком документе верный адрес. Обычно девочки на телефоне доброжелательные и если к ним без претензий обращаться, именно за консультацией (это же не их вена что возникла проблема), то они все четко расскажут. После этой беседы идете опять в Мои документы и делаете заявление на исправление ошибки в адресе в конкретном документе.

8 800-100-34-34 это телефон Росреестра, там Вам смогут объяснить, здесь полноценно ответить не представляется возможным, т.к. не видно документов.