В базе 1 876 976 предложений от 129 694 агентов 
Москва
 

Подоходный налог при договоре купли-продажи.

Планирую получить в собственность квартиру, полученную в наследство (по закону) моей не близкой родственницей. В предварительном договоре купли-продажи квартира оценена значительно ниже кадастровой и рыночной стоимости. Какой налог придется платить продавцу, если продажа будет произведена за наличные через банковскую ячейку?

Ответить

Ответы специалистов

1

Размер налога не зависит от способа организации взаиморасчетов по сделке. Через банковскую ячейку вы это сделаете или любым другим доступным способом...неважно. Размер налога зависит от указанной в договоре стоимости имущества и от возможности применения тех или иных вычетов.
Стандартный вычет 1 м.р. Есть другие варианты, но тут все зависит от оснований приобретения квартиры наследодателем. Вместо 1 м.р. можно использовать расходы наследодателя, если таковые конечно были.
Если стоимость указанная в договоре меньше 70% от кадастровой стоимости, то базой для начисления налога будет не указанное в договоре, а именно 70% от кадастровой стоимости. И уже к этой цифре можно применять вышеуказанные вычеты.