В базе 2 658 664 предложения от 129 063 агентов 
Москва
 

Обмен квартиры

Добрый день !
Есть трёхкомнатная квартира в районе чертаново ,в убитом состоянии ,кадастровая стоимость 8 млн, на какую квартиру можно рассчитывать при обмене?

Ответить

Ответы специалистов

5

Добрый день.
1. Понятие Обмен было всегда, но в рыночной ситуации это практически не реализуемый вариант. Все сделки с недвижимостью происходят по принципу купли-продажи. В зависимости от ситуации это делается либо как альтернативная цепочка, когда в один день одна квартира продаётся и сразу покупается другая. Не всегда в этом варианте получается купить то что хочется и по нужной цене, поскольку на подбор квартиры будет ограничение по времени. Либо с разрывом во времени, вначале чистая продажа, а потом неспеша подбирается подходящий по расположению, качеству и цене объект для покупки.
2. Район Чертаново очень большой и пестрый как по возрасту домов, так и по сериям строений. Разброс цен на убитую квартиру в зависимости от расположения, серии дома и года постройки может легко отличаться в два раза.
3. Кадастровая стоимость не имеет ни какого отношения к рыночной цене. Можно сказать, что это некая условная цена придуманная чиновниками для того что бы рассчитать налог на недвижимость. И уж тем более кадастровая стоимость ни как не зависит от состояния квартиры. В одном и том же доме убитая квартира после пожара и квартира с евроремонтом, хорошей встраиваемой техникой на кухне, отличной сантехникой, подогреваемыми полами и кондиционерами будут иметь одинаковую кадастровую стоимость. А рыночная цена может отличаться на 50%.
4. Для оценки, даже убитую квартиру нужно осматривать, смотреть состояние дома, подъезда, инфраструктуру вокруг. Даже банка с окурками на лестничной клетке для весомого количества покупателей будет определенным минусом.

Очень приблизительную оценку стоимости вашей квартиры могу сделать если напишите улицу, номер дома и этаж.
или можете позвонить мне +7 (916)170-22-53

Сумской проезд ,дом 4,корпус 4,этаж 9,ещё нет грузового лифта ,мусоропровод между этажами
В квартире нет мебели ,там жида владелица 13 котов ,вся мебель на помойку ушла ,также обои плинтуса все необходимо менять ,куски шпаклевки отваливаются местами

Это у нас 12 этажный панельный дом. До метро там минут 10, даже наверное немного меньше.
Состояние под ремонт не редкость. Главное вам избавиться от запахов и навести минимальную чистоту либо самостоятельно, либо пригласить клининговую службу. Затраты на них с лихвой окупаться финальной ценой на квартиру. Если что звоните, подскажу на что обратить внимание при наведении порядка.
Очень грубо цена вашей квартиры на сегодня в районе 14-15 миллионов. Конечно старт продажи нужно делать немного выше этих цифр, но с какой цены, это уже действительно нужно смотреть квартиру.
Надо учитывать еще то, что сейчас рынок недвижимости почти встал. Ипотечники с рынка пропали, все старые одобрения либо банки отозвали, либо люди уже закрыли свои вопросы. По новым ставкам могут позволить взять себе кредит единицы. И это явно не ваши клиенты.
Рекомендую подождать минимум до середины мая, к этому моменту хоть что то станет понятно с курсом валют, с кредитами и в том челе с рынком недвижимости.

Добрый день,Анна Владимировна) Консультацию можно получить по телефону 8 916 853 50 94 Татьяна Предварительно- кадастровая стоимость всегда меньше рыночной Можете меня по этому номеру найти в Ватсап С Уважением,Татьяна