В базе 2 879 112 предложения от 129 368 агентов 
Петрозаводск
Лучшие консультанты в Петрозаводске
 

Непогашеннная ипотека, не выделена еще доля ребенку, квартиру продать

Ситуация такая: есть квартира, ипотеку еще платить 3 года, после погашения необходимо будет выделить долю ребенку. Хотели бы расширяться. У застройщика есть вариант квартиры, который нам нравится. В данный момент я в декрете, доход нулевой, работает муж. Каковы наши шансы обмена?

Ответить

Ответы специалистов

1

Виктория, добрый день.

Слово ОБМЕН сейчас для рынка неактуально, все сделки идут по принципу продал-купил.

Вообще, ваш вариант плохо реализуем.
Органы опеки в последние годы максимально четко следуют закону, зачастую используя в максимальной жесткости свои права.

В Вашем варианте нужно искать деньги на закрытие ипотеки. Брать в долг у друзей, может мужу на работе помогут, затем гасить полностью ипотеку, следующим шагом наделять ребенка долей и уже потом заниматься продажей квартиры с одновременной покупкой другой. При чем и продажу и покупку нужно будет согласовать с органами опеки. И что самое главное, покупать новую квартиру нужно без ипотеки, органы опеки практически ни когда не одобряют ипотечные сделки. При покупке квартиры в ипотеку целиком, бан в залог берет всю квартиру, а доля ребенка не может оказаться в залоге и не важно насколько она маленькая или большая.

Все иные варианты можно обдумывать и даже попробовать продать квартиру без одобрения опеки еще с непогашенной ипотекой, но все эти схемы могут выйти вам боком. Да и риэлтор своему покупателя ни когда не порекомендует связываться с таким вариантом.