В базе 4 949 962 предложения от 125 672 агентов 
Махачкала
 

недвижимость в махачкале

как определить реальную стоимость квартиры -находится в махачкала ,на берегу моря,3 этаж ,60 кв.м. ,все документы,в собственновти

Ответить

Ответы специалистов

2

Добрый. Пригласить риэлтора, агента по продажам на просмотр. Он и определит "примерную" стоимость вашего обьекта. Пусть займётся продажей. Но реальную цену скажет Покупатель.
Если Вы не собираетесь продавать - а Вам просто нужна оценка, пригласите оценщика. Он оценит. Услуга платная, дают потом документ.

Добрый день. Если вас интересует рыночная стоимость, то грубый анализ вы можете сделать самостоятельно отталкиваясь от сравнения с квартирами с похожими потребительскими свойствами. Цена в объявлениях будет явно завышена, поскольку написанная цена это только желание собственника. Можно некоторое время последить за подходящими объектами, за изменением цен на них и когда вы увидите, что объявление снято с публикации, то скорее всего квартира в залоге или уже продана. Условно от последней цены можно отнять 10% это будет относительно рыночная цена на конкретный момент. Это не стоимость вашей квартиры, это будет просто реалистичный ориентир. Это довольно приблизительный анализ, но он вам даст представление о рынке в вашем районе. Итоговую цену вам назовет только один человек - конкретный покупатель вашей квартиры с предложением которого вы согласитесь. На стоимость влияет очень много факторов. Даже просто неграмотная беседа собственника с покупателем может оттолкнуть от покупки даже при неплохой цене. Однозначно есть смысл обратиться к агентам работающим в вашем регионе. Они проведут и более правильный и независимый анализ ситуации, грамотно выставят алгоритм продажи и проведут все основные переговоры с потенциальными покупателями.