В базе 2 817 750 предложений от 128 557 агентов 
Высоцк
 

Не могу въехать в купленную квартиру

Здравствуйте. Приобрела квартиру. Денежные средства в полном объеме по договору купли-продажи перешли продавцу. Также получена запись из грн о праве собственности на эту квартиру. В договоре указано,что акт передачи квартиры осуществляется в течение одного дня с момента получения продавцом денег. Деньги были зачислены на счет продавца в понедельник, в 18.00. Сегодня созванивалась с агентом, она стала юлить - мол, в течении двух дней, потом причина была в том, что якобы не все вещи забрали и может только поздно вечером в пятницу бывший хозяин подъехать для передачи ключей. Мне это очень подозрительно. Подскажите, как мне действовать? Я хочу заехать в СВОЮ квартиру и жить в ней.

Ответить

Ответы специалистов

3

Имеете полное право заехать! Более того, при такой ситуации можете получить хорошую компенсацию них за предоставленные вам неудобства. Риэлтор не понятно за что получила комиссию, раз не способна это урегулировать. Искренне удачи вам в этом вопросе. По Суду можете получить с них и моральную компенсацию и расходы на адвоката.

Добрый вечер Евгения. Вы имеете полное права заехать в квартиру. Если не получаеться мирный путём, то с полицией. Но если в договоре купля-продажа не прописаны срок освобождение квартиры. Почитайте внимательно договор. Закон на Вашей стороне. Удачи!

Добрый день. Во главе всего стоит договор ДКП. Что в вашем договоре написано про сроки освобождения помещения и про выписку бывших собственников?
В нормальном договоре всегда указываться эти моменты, поскольку действительно каждому продавцу нужно некоторое техническое время на освобождение помещения. Этот вопрос обычно обсуждается еще до подписания ДКП, на этапе согласований и выстраивания всего алгоритма сделки. И если стороны пришли к конкретному соглашению, то это и прописывается в ДКП.
Если сроки указаны, то выжидаете указанное время и если помещение не освободили и вы не нашли взаимопонимание с прежним владельцем, то обращаетесь в полицию. В их сопровождении и при помощи слесаря из ДЭЗа вскрываете квартиру. Самостоятельно, без сопровождения полиции этого делать не рекомендую. Пока не подписан акт приема- передачи квартиры сделка еще не полностью закрыта.
Если в ДКП сроки освобождения квартиры не прописаны и на руках есть выписка ЕГРН с вашей фамилией и договор, а также документы подтверждающие взаиморасчеты, то ждать не нужно, сразу идете в полицию и дальше как описал выше.
Как я понимаю, вы были без агента, агент был только со стороны продавца. В этом основная ваша ошибка, поскольку не могу себе представить агента представляющего покупателя который заранее не обсудил все моменты связанные с выселением, выпиской, не уточнил что из старой мебели останется в квартире или когда должно быть все вывезено, как произойдут расчеты по коммуналке и электричеству за последний месяц и тд.
Главное что бы в вашей квартире не оказалось отказника от приватизации, всех остальных вы рано или поздно выгоните, а с отказником будите жить вместе.