В базе 3 524 234 предложения от 129 694 агентов 
Воронеж
 

Наследство , продажа

Можно ли продать свою долю в квартире если там 3 наследника и квартира досталась по наследству , на двух наследников если аресты на квартиру , хочет купить сестра именно мою долю 2,8 , третий наследник не претендует на мои 2,8 а сестра хочет именно мою долю выкупить под ипотеку

Ответить

Ответы специалистов

3

Добрый день.
Попробуйте немного перефразировать свой вопрос, а то посторонним людям не все понятно из комментария.
Особенно важна информация про арест. На кого он наложен?

Но из общих правил:
Если на какую то долю НЕ НАЛОЖЕН арест и нет ни каких иных ограничений в регистрационных действиях, то ее можно продать.
Но при этом собственник этой доли должен одновременно сделать предложение купить свою долю двум другим сособственникам квартиры указав конкретную цену. Они первые претенденты на выкуп доли. Что бы в последствии не было проблем, рекомендую это сделать через нотариуса, хотя, ради экономии можно и в простой письменной форме. И в идеале дольщики должны вам дать либо письменное согласие, либо отказ. Если будет отказ, то с этого момента вы можете продавать долю кому угодно.

На долю которую я хочу продать наложен арест и на долю ещё одного собственника который не будет покупать её

Пока не будет снят арест с доли которую хотите продать сделку провести не возможно.
С ипотекой, тут будет все завесить от политики конкретного банка. Кто то выдаст деньги и под долю с которой снят арест, а кто то будет требовать, что бы у всех собственников были сняты ограничения.