В базе 795 189 предложений от 129 694 агентов 
Тольятти
 

Налог при продаже квартиры

Стоимость квартиры в объявлении 5950000, кадастровая стоимость 1634000, покупатель даёт 1850000 под расписку, остальную стоимость берет в ипотеку, какой налог должен заплатить продавец?

Ответить

Ответы специалистов

2

Добрый день.
Формула для расчета налога при продажи квартиры в интернете не редкость. Вы можете все посчитать самостоятельно.
Но я бы настоятельно вам рекомендовал обратиться с этим вопросом в налоговую консультацию имея при себе все необходимые документы для анализа ситуации, поскольку, как мне кажется, вы сами не до конца верно понимаете смысл цифр которые в последствии будут учтены в расчетах.
- Для начало надо понять, будет ли продавец вообще платить налог
- Какие расходы были у продавца связанные с приобретением этой недвижимости
- Стоимость квартиры в объявлении 5950000 - эта цифра не имеет ни какого отношения к расчету. Актуальная цифра для расчета буде в ДКП
- Покупатель даёт 1850000 под расписку - что это за цифра??? Это аванс за квартиру являющийся частью общей стоимости объекта или эта цифра на которую вы делаете занижение реальной стоимости?
- Не исключаю, что в процессе живого общения со специалистом возникнуть и другие моменты которые могут повлиять как на возможный налог, так и на саму сделку.

Никто из нас на этой площадке не знает всех нюансов предстоящей сделки. Зачем вам неверные расчеты и не имеющие отношения к действительности советы и комментарии.

Налог платится не со стоимости в объявлении, а с стоимости указанной в договоре купли-продажи. И даже для этого правила есть исключения, которые вступают в силу, если в договоре будет указана стоимость меньше, чем 70% от кадастровой.
Окончательная сумма налога зависит от множества факторов. Дело в том, что налогооблагаемый доход можно уменьшить на вычет, который может доходить до 100% от указанной в договоре цифры. Всё очень индивидуально и зависит от конкретной ситуации. Для целей определения возможного налога именно в вашей ситуации обратитесь за консультацией к специалисту по налогам или можете здесь дать больше исходной информации по существу своего вопроса.