В базе 5 584 765 предложений от 125 143 агентов 
Магадан
 

куплю дачу

Подскажите есть ли возможность использования мат.капитала при покупке дачи через Ваше агенство? т.е. большая часть живыми деньгами и остаток под капитал

Ответить

Ответы специалистов

2

Здравствуйте! О какой дачи идет речь?

Алексей, добрый день.
Вы разместили свой вопрос на доске объявлений где задают вопросы люди со всей России и отвечают также агенты из разных городов.
Но что касается самой сути вопроса. К использованию мат капитала есть определенные требования. Пенсионный фонд РФ разрешает направить денежные средства материнского капитала на покупку жилого помещения. Дом должен располагаться на земле, предназначенной под индивидуальное жилищное строительство (сокращенно - ИЖС), в 19 году добавили в список и земли для ведения садоводства. Само строение обязательно должно иметь фундамент, капитальные стены, подведенные коммуникации, быть пригодным для круглогодичного проживания и постоянной регистрации (прописки). При этом, здание не должно быть признано аварийным или ветхим. Если то, что вы выбираете в качестве дачи отвечает этим требованиям, то вполне можете использовать при покупке и мат капитал. Но не все собственники любят продавать так. Для многих важно получить деньги сразу и в полном объеме. Да и вполне возможна ситуация когда вы проведете сделку, а Пенсионный фонд не признает вашу дачу пригодной для использования мат капитала и не переведет нужную сумму продавцу. Так что продавца вполне можно понять в нежелании связываться с мат капиталом.
Я бы вам рекомендовал чуть более длинный, но и более надежный вариант с точки зрения его реализации. Возьмите ипотеку на покупку дачи в сумме немного превышающий мат капитал. Проведите полностью покупку и после этого мат капиталом погасите ипотеку банку. Будет вполне доволен и продавец и вы. Ну а у банка нет возможности отказаться от приема мат капитала.