В базе 5 036 804 предложения от 124 687 агентов 
Томск
 

Комиссия за аренду

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему нельзя сначало посмотреть квартиру, а потом оплатить услуги. Ведь если она мне не понравится, деньги мне не вернут?

Ответить

Ответы специалистов

5

Вы столкнулись с мошенниками. Есть такой вариант зарабатывания на рынке. Как правило, в таких вариантах идут самые дешевые предложения с приличными фото.
При нормальном варианте аренды вы встречаетесь на квартире вместе с собствеником и агентом. Если всех все устраивает, то на месте заключается договор и происходит расчет.

Предоплата за услугу это обычное дело. Обращайтесь в проверенное агентство недвижимости и вам подберут нужный вариант

Любой честный риэлтор берется только за то что может сделать и берет деньги только за реально выполненную работу. Частичная предоплата бывает только в дорогих проектах, типа покупки квартиры. А описанная клиентом ситуация типичный вариант лохотрона, собрать деньги по рекламе, а потом сказать что данный объект уже ушел или условия аренды для клиента окажутся не приемлемы, ну могут еще за заключение договора и взять оплату пообещав ежедневно присылать десяток интересных и несуществующих вариантов. А на самом деле в нужном районе за неделю может вообще не появится ни одного реального объекта.

Абсолютно согласен с Караулиным А.А. Работаю больше 20 лет в Крыму, и, пока не пришла с материка схема предоплат по аренде отношение к А/Н потенциальных клиентов была доверительная, люди охотно пользовались нашими услугами и платили коммисию, при заключении договора аренды, без проблем. Сейчас же ситуация резко изменилась, благодаря так называемым информационным агентствам. Делать деньги из "воздуха", конечно заманчиво! Но ! Чем сшибать таким образом копейки, научитесь думать о репутации и стремиться к нормальным заработком !

Не попадайтесь на лохотрон!!