В базе 4 949 962 предложения от 125 672 агентов 
Москва
 
Россия, Москва Общие вопросы 2

Как расшифровать кадастровый номер земельного участка

Здравствуйте.
Как пишут во всех источниках информации, кадастровый номер земельного участка — АА:ВВ:ГГДДИИ:КК, где цифры АА — обозначают регион РФ (кадастровый округ), ВВ — обозначают административный округ (кадастровый район), ГГ- код зоны, ДД — код массива, ИИ — код кадастрового квартала, КК – непосредственно номер самого объекта. Тут всё понятно. Но бывает что в начале стоит буква "У", что это значит? Увидел это в выписке.
Ранее присвоенный государственный учетный номер: Иной номер: У70:......
Кто знает, поясните пожалуйста.

Ответить

Ответы специалистов

2

Добрый день.
Когда то кадастровых номеров вообще не было. Квартирам их присвоили автоматически отталкиваясь от ранее присвоенного условного номера. Но и сейчас регулярно люди сталкиваются с техническими ошибками. Я непосредственно сейчас жду исправления ошибки - у моего клиента по кадастровому номеру указанному в свидетельстве по базе Росреестра числиться другая квартира в том же доме. С участками ситуация сложнее. Многие не делали межевании и на сколько точно прописаны данные по участку при первичной регистрации, насколько реальные границы совпадают с тем что есть в реестре, наезжает ваш участок на другие или нет ни кто не знает. По этому таким участкам кадастровый номер еще не присвоен.
Коллеги поправьте меня если я не прав.

Добрый день! До 2000 г. современных кадастровых номеров не было, но существовали учётные (на который Вы ссылаетесь). Если собственник не оформил должным образом участок и кадастровый номер не присвоен, то ему необходимо, как писал Андрей Анатольевич, вызвать геодезистов, чтобы сделать межевание и поставить участок на кадастровый учёт.