В базе 3 862 515 предложений от 127 246 агентов 
Новосибирск
 

Ипотека одобрят ли

Здравствуйте!
Могли бы меня проконсультировать?
Ситуация следующая..Я в разводе,ребенку 8 лет ,официально работаю на последнем месте 8 месяцев,доход 35 тыс. ,алименты 5 тыс
Хочу попробовать взять ипотеку.Но дело в том ,что нет первоночального взноса
Как то можно решить этот вопрос?Слышала ,что можно каким то образом ,но каким?
Жилье стоит около 3.5 млн
Ничего в этом не понимаю,первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.
Спасибо заранее

Ответить

Ответы специалистов

1

Добрый день. В вашем случае однозначно нужно заключать договор с частным агентом. С агентством недвижимости будет просто дороже, а лишних денег у вас явно нет. Конечно уровень ЗП у вас не высокий, но это назначит, что не нужно пребывать. Нужно будет искать банк который помимо справки 2НДФЛ принимает и справку о доходах в свободной форме, за счет нее вы сможете увеличить вероятность одобрения ипотеки. Что касается отсутствия первоначального взноса, то это конечно плохо в первую очередь непосредственно для вас, слишком большая нагрузка ляжет на вас по выплатам банку. Вы также должны понимать, что залогом перед банком у вас будет вся квартира и если в течении действия ипотеки вы потеряете работу, то потеряете и всю квартиру в независимости от того, сколько вы уже выплатили к этому моменту.
А сам процесс покупки без первоначального взноса немного нестандартен, но возможен. Это будет покупка квартиры с завышением по цене на квартиру. Ваш агент вам все подробно расскажет. Но вы также должны понимать, что на такую сделку пойдет ни каждый продавец.
До запуска всего процесса сделайте предварительный расчет по ипотеке, приплюсуйте страхование, затраты на агента и на регистрационные действия, дальнейшее коммунальное обслуживание и тд, просчитайте все свои риски. Возможно, нет смысла заходить в ипотеку на пределе своих возможностей, для начала можно рассмотреть и более дешёвый вариант недвижимости, может даже комнату. Главное что бы было на что потом еще жить после всех расходов на ипотеку и был какой то запас прочности на пару месяцев в случае проблем на работе.