В базе 3 473 008 предложений от 129 694 агентов 
Москва
 
Россия, Москва Общие вопросы 2

Ипотека на вторичку

Здравствуйте. Вопрос таков : хотим продать квартиру и на эти же деньги купить побольше вторичку, соответственно, доплату взять в ипотеку . Под вторичку не подходить семейная ипотека , а обычная ставка сейчас 10,4 процента , слишком высокая . Подскажите , пожалуйста, какие есть варианты ? Может быть есть какие- нибудь сделки ?

Ответить

Ответы специалистов

2

Ипотечный кредит выдаётся под конкретную квартиру, которая на всё время действия этого кредита находится в обременении у Банка кредитора. Поэтому если не устраивает % ставка попробуйте найти такой Банк, где ставка менее 10,4%. Такие Банки есть. Или возьмите потребительский кредит, где действуют свои ставки.

Добрый день.
Ипотека это самый выгодный банковский продукт, процентная ставка там всегда ниже чем у потребительского кредита. Ну а то, что она не дешёвая, таковы наши реалии.
Все остальные варианты, это уже использование каких то своих возможностей. Может вам родители дадут денег или друзья помогут, кому то на работе выдают беспроцентные займы. Анализируйте ситуацию вокруг себя.
А что касается банков, то в ближайшее время не будит понижения ставок по любым кредитам, а проверка заемщиков наоборот будет более тщательной. На банки и так без их согласия взвалили все затраты с кредитными каникулами и долгами недавно мобилизованных. Да и экономическая ситуация в стране хорошая только в отчетах. В магазинах, на рынках, автосервисах и кошельках другая ситуация.