В базе 4 055 010 предложений от 128 324 агентов 
Судогда
 

Ипотека и материнский капитал

Здраствуйте,в этом году взяла квартиру в ипотеку и есть ещё квартира где есть мат.капитал,смогу ли я их продать квартиры и купить себе дом?

Ответить

Ответы специалистов

4

Добрый день. Да сможете. При реализации ипотеки - у вас при продаже остается практически только первоначальный взнос., плюс вам желательно искать покупателя с наличными средствами.При продаже квартиры, где мат кап, нужно брать разрешение у органов опеки по прописке детей от имени матери и отца. Кроме того, вы должны будете выделить доли в новом жилье детям, не менее квадратов, которые им сейчас принадлежат.

Добрый день. Сможете. Там где мат капитал, выделяйте там доли и ищите дом ( жилой и метров что бы было не меньше чем в кВ ).
И сразу ищите Покупателей на кВ с Ипотекой . И получается вы должны в одно время найти покупателей и себе дом . В принципе возможно , но нюансов очень много. Рекомендую нанять риелтора. Там и альтернативная цепочка у вас и опека и кВ с Ипотекой и мат кап с долями. Много нюансов, но решить можно

Ещё у вас возможно налог , тоже надо проверить, рассчитать. Будьте внимательны с этим

Здравствуйте. Мало вводных. Какие квартиры. где? Какой дом, где? Кадастровая стоимость объекта (мат.капитал) важен, так как расчёт стоимости долей по ней осуществляет опека. Размер ипотечного кредита не ясен. Пытаться что-либо ответить Вам без уточнения - это смех, извините.