В базе 4 055 010 предложений от 128 324 агентов 
Саяногорск
 

Ипотека и кредиты

Как купить квартиру за 1700000в ипотеку и получить еще 30000 тысяч на гашение действующих кредитов если как то можно это сделать подскажите и как лучше это сделать

Ответить

Ответы специалистов

2

Добрый день.
В принципе ваш вопрос вполне решаемый, но есть и риски конкретно для вас. Все решается за счет завышения стоимости квартиры.

Надеюсь вы понимаете, что при покупке квартиры в ипотеку вся 100% сумма за квартиру идет продавцу. А значит вы должны договариваться с продавцом о схеме завышения и надеяться на его честность. Прежде чем запускать весь алгоритм действий вы должны все подробно согласовать с вашим продавцом квартиры, далеко не каждый пойдет на встречу, а из тех кто пойдет, ни каждый сделает это бесплатно.

Квартира которую вы покупаете стоит 1.7 мил.
одобренная сумма ипотеки вместе с первоначальным взносом у вас должна быть больше этой суммы, например 2 мил
при оценки квартиры оценочной компанией желательно что бы квартиру оценили немного выше чем 1,7 ( например в 1.8 или 1.9 мил) это у же лично вы или ваш агент должны простимулировать правильную оценку ))
в ДКП соответственно у вас должна быть сумма больше чем 1,7, допустим 1.8 мил
После регистрации сделки банк переведет продавцу 1.8 мил
И вот тут наступает самый щекотливый момент - надо взять у продавца лишние 100 тыс .
А отдаст он их вам их или нет - это уже вопрос.
Законных способов взять эти "лишние" деньги у продавца нет. В этом и состоит риск ситуации - ваш риск.
Банк тут ни как не страдает, у него есть кредитор, с которого он так или иначе получит обратно сумму выданной ипотеки. В залоге у банка будет 100% квартиры, в независимости от размера первоначального взноса.
Как вы себя подстрахуете, что бы вас не обманули, это отдельный вопрос, который вы должны обсудить с продавцом в самом начале сделки.
Ввязываться вам в эту игру или нет, решить можете только вы. Лично я бы своему клиенту не рекомендовал бы из за 30 тыс рисковать. Может получиться, что и этот кредит будет не погашен и новый будет больше чем при рыночном варианте. А будите активно и шумно требовать с продавца деньги еще и статью за вымогательство можно получить.
Но несмотря на риски схема вполне рабочая и ваш случай неуникален, просто не нужно забывать, что в этой схеме рискуете именно вы.

Поскольку 30 тыс для вас значимая сумма, учитывайте и то, что по правилам все расходы по покупке квартиры несет покупатель:
- оценка квартиры для банка,
- аренда ячейки или открытие счета
- госпошлина
- страхование жизни и квартиры (это тоже как правило идет сверху ипотечного договора или надо заранее обсуждать этот вопрос с банком)
возможны и другие расходы в зависимости от нюансов сделки.

А вообще, на рынке сейчас загадочная ситуация. Если самому, на прямую идти в банк за ипотекой имея несколько, пусть даже маленьких, кредитов ипотеку банк может не одобрить. А если и одобрят ипотеку, то % по ней будет точно не минимальный. Сейчас даже наличие кредитной карты которой не пользуешься и вся сумма кредита на ней лежит невостребованной, все равно это минус при одобрении ипотеки и почти всегда отражается в худшую сторону на %