В базе 2 879 112 предложения от 129 368 агентов 
Новосибирская область
Лучшие консультанты в Новосибирской области
 

Дом и земельный участок

Приобретается дом в ипотеку. По адресу в егрн выдают только здание. На кадастровой карте участок есть(разница адреса в букве, у здания она заглавная). Какие из этого могут возникнуть проблемы, и что
это значит

Ответить

Ответы специалистов

1

Александр, добрый день.
Из формулировки вопроса не очень понятно что конкретно вас интересует.
Как я понимаю вы приобретаете частный дом. В этом варианте идет отдельно приобретение участка земли на котором расположен дом (на участок должны быть свои документы, со своим кадастровым номером, ценой и статусом) и отдельным договором пойдет покупка дома, у дома свой пакет документов и свой кадастровый номер.

Ошибки в Росреестре вещь вполне обыденная, в этом нет ни чего ужасного, но внести исправления нужно до сделки купли продажи. Если в базе Росреестра и в документах на собственность информация расходиться, то с большой долей вероятности вам просто откажут в регистрации ДКП, до приведения документов в соответствие. В моей практике были варианты, когда в ЕГРН вообще не было адреса квартиры, только город.
Процесс бесплатный, все делается через МФЦ или мои услуги, приходите с документами, комментируете ситуация и сотрудник ознакомиться с документами и подготовит заявление на исправление ошибки.

Некоторые вещи Росреестр не считает ошибками. Обычно под это попадает маленькие или большие буквы, сокращения слов и тд, ошибки от которых не меняется реальный смысл текста.
Обратитесь до сделки за консультацией в МФЦ, а лучше заключите договор на сопровождение сделки с АН или частным агентом. Документы по объекту надо внимательно смотреть целиком, включая их историю и подлинность, да и продавца нужно проверить. Могут ведь в сплыть и другие нюансы, более серьёзные, как по земле так и по дому.