В базе 4 107 466 предложений от 128 080 агентов 
Москва
 
Россия, Москва Продажа и обмен 3

Цены на услуги

Добрый день!
Подскажите какой процент или фиксированная сумма идёт за сделку купли продажи квартиры?

Ответить

Ответы специалистов

3

Здравствуйте.
У ВСЕХ (У Агентств Недвижимости и у Частных риелторов) по-разному.
Но, обычно, это сумма у АН от 2 и выше % от суммы продажи квартиры.
У Частных риелторов бывает ниже.
При покупке квартиры - аналогично.
Но чаще - это фиксированная сумма.
К примеру:
Вот мои расценки - "Моя комиссия составляет % от суммы Продажи Вашей кв-ры, но Никогда не больше 2%.
% комиссионных зависит от характера Сделки и суммы продажи кв-ры.
При Покупке квартиры моя комиссия Никогда не бывает выше 100.000 руб.

Добрый день.
Единых стандартов по ценообразованию у риэлторов нет. Но почти всегда в Агентствах недвижимости стоимость в 1,5 - 2 раза выше чем у частных специалистов, хотя есть ряд частных риелторов которым в стоимости услуг уступит и целый ряд раскрученных агентств. На цену ощутимо влияет опыт агента, его специализация, его личная самооценка и даже его местожительство.
Вы задали вопрос про куплю продажу. - Альтернативная сделка по цене обычно чуть дешевле чем две отдельные операции (покупка или продажа), но бывают нюансы, когда она может быть и дороже.
У каждого агента или Агентства недвижимости есть свой прайс лист и там будут цифры с предлогом от...., а дальше эта цена может подрасти в зависимости от осложняющих сделку факторов. Каждая сделка со стороны похоже на все остальные, а по факту всегда это индивидуальный продукт требующий персонального анализа ситуации и естественно персонального расчета по стоимости.

Здравствуйте. Как правило озвучивают от 2% до 5%. В дальнейшем по договоренности сторон и в зависимости от сложности сделки. Грамотный специалист не станет работать на скромный гонорар, поэтому при выборе агента не стоит искать того кто готов работать за минимум. Поговорите с несколькими и сделайте выбор после личного общения.